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En esta sección podés encontrar recetas saludables y exquisitas con hongos

 

:: Infaltable esta receta de milanesas de Girgolas!!

>> Muchas gracias a @elyspaccavento.nutricion por compartirla con nosotros!

Ingredientes:

  • 1 bandeja de gírgolas frescas (400 gr aprox)

  • 2 huevos

  • Harina c.n

  • Panko (es un pan rallado japonés mucho más crujiente) o pan rallado.

  • Condimentos a elección: mix de polvo de hongos @kaikencultivo y sriracha  (es una salsa que le da un toque picantón).

Procedimiento:

  1. Limpiar la girgolas usando un trapo húmedo para sacarles el excedente de tierra (no los mojes porque altera el sabor)

  2. Pasar las gírgolas por harina, luego por huevo batido con los condimentos y finalmente por el panko.

  3. Freírlas hasta que estén doradas (también las podes hacer al horno).

 

Podés acompañar con un dip de yogur griego y un poquito de perejil, jengibre y albahaca picada finito.

 

Tienen que probarlas, quedan tremendas!!!

 

:: Brochette de Champiñones

>> Queremos compartir esta receta súper fácil y deliciosa de @elyspaccavento.nutricion

Ingredientes:

  • 1 bandeja de champiñones frescos
  • Jugo de un limón
  • Chimi churri c.n
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Limpiar con una servilleta húmeda los champiñones y cortarlos a la mitad.
  2. En un recipiente colocar el jugo de limón junto con la salsa chimi churri. Agregar los champiñones y cubrir con aceite de oliva hasta que se impregnen.
  3. Armar con cuidado las brochetas y cocinar en plancha caliente hasta que los champiñones estén tiernos por dentro y dorados por fuera.

 

La podés aprovechar para disfrutar con familiares y amigos!!

 

:: PIZZA MEDITERRÁNEA DE PORTOBELLOS

>> Compartimos una exquisita y nutritiva receta de @elyspaccavento.nutricion

Ingredientes:

  • 4 o 5 portobellos grandes
  • 1 cebolla
  • Tomates cherrys c.n.
  • Muzzarella c.n.
  • Queso sardo c.n 
  • Aceitunas negras
  • 10 hojas de albahaca
  • Perejil picado c.n

Procedimiento:

  1. Limpiar los portobellos con una servilleta húmeda.
  2. Cortar los tallos y ahuecar el centro con ayuda de una cuchara. Reservar.
  3. Picar y rehogar la cebolla junto con el relleno de los portobellos hasta que estén tiernos. Salpimentar.
  4. Colocar los portobellos sobre una fuente para horno y pincelar o rociar con aceite de oliva.
  5. Rellenar los portobellos con el relleno y agregar cuadraditos de muzzarella, aceitunas en rodajas, tomates cherrys, hojas de albahaca y finalizar con queso sardo.
  6. Cocinar en horno medio por 15 min aprox o hasta que estén tiernos.
  7. Servir con perejil picado y a disfrutar!

 

¿Qué esperás para probarla? Está buenísima!!

 

:: SABOR GOURMET

Los hongos son un resaltador de sabor natural, ya que contiene glutamato monosódico, conocido como el quinto sabor o "umami", que en japonés significa delicioso.  Al incorporar hongos en nuestras comidas, nuestras papilas perciben este sabor sabroso y a su vez proporciona equilibrio al resto de los ingredientes del plato.