En esta sección podés encontrar recetas saludables y exquisitas con hongos
:: Infaltable esta receta de milanesas de Girgolas!!
>> Muchas gracias a @elyspaccavento.nutricion por compartirla con nosotros!
Ingredientes:
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1 bandeja de gírgolas frescas (400 gr aprox)
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2 huevos
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Harina c.n
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Panko (es un pan rallado japonés mucho más crujiente) o pan rallado.
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Condimentos a elección: mix de polvo de hongos @kaikencultivo y sriracha (es una salsa que le da un toque picantón).
Procedimiento:
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Limpiar la girgolas usando un trapo húmedo para sacarles el excedente de tierra (no los mojes porque altera el sabor)
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Pasar las gírgolas por harina, luego por huevo batido con los condimentos y finalmente por el panko.
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Freírlas hasta que estén doradas (también las podes hacer al horno).
Podés acompañar con un dip de yogur griego y un poquito de perejil, jengibre y albahaca picada finito.
Tienen que probarlas, quedan tremendas!!!
:: Brochette de Champiñones
>> Queremos compartir esta receta súper fácil y deliciosa de @elyspaccavento.nutricion
Ingredientes:
- 1 bandeja de champiñones frescos
- Jugo de un limón
- Chimi churri c.n
- Aceite de oliva
Procedimiento:
- Limpiar con una servilleta húmeda los champiñones y cortarlos a la mitad.
- En un recipiente colocar el jugo de limón junto con la salsa chimi churri. Agregar los champiñones y cubrir con aceite de oliva hasta que se impregnen.
- Armar con cuidado las brochetas y cocinar en plancha caliente hasta que los champiñones estén tiernos por dentro y dorados por fuera.
La podés aprovechar para disfrutar con familiares y amigos!!
:: PIZZA MEDITERRÁNEA DE PORTOBELLOS
>> Compartimos una exquisita y nutritiva receta de @elyspaccavento.nutricion
Ingredientes:
- 4 o 5 portobellos grandes
- 1 cebolla
- Tomates cherrys c.n.
- Muzzarella c.n.
- Queso sardo c.n
- Aceitunas negras
- 10 hojas de albahaca
- Perejil picado c.n
Procedimiento:
- Limpiar los portobellos con una servilleta húmeda.
- Cortar los tallos y ahuecar el centro con ayuda de una cuchara. Reservar.
- Picar y rehogar la cebolla junto con el relleno de los portobellos hasta que estén tiernos. Salpimentar.
- Colocar los portobellos sobre una fuente para horno y pincelar o rociar con aceite de oliva.
- Rellenar los portobellos con el relleno y agregar cuadraditos de muzzarella, aceitunas en rodajas, tomates cherrys, hojas de albahaca y finalizar con queso sardo.
- Cocinar en horno medio por 15 min aprox o hasta que estén tiernos.
- Servir con perejil picado y a disfrutar!
¿Qué esperás para probarla? Está buenísima!!
:: SABOR GOURMET
Los hongos son un resaltador de sabor natural, ya que contiene glutamato monosódico, conocido como el quinto sabor o "umami", que en japonés significa delicioso. Al incorporar hongos en nuestras comidas, nuestras papilas perciben este sabor sabroso y a su vez proporciona equilibrio al resto de los ingredientes del plato.