🍄¿Sabías que los hongos son un resaltador de sabor natural? Esto es porque contiene glutamato monosódico, conocido como el quinto sabor o "umami", que en japonés significa delicioso. Al incorporar hongos en nuestras comidas, nuestras papilas perciben este sabor sabroso y a su vez proporciona equilibrio al resto de los ingredientes del plato.

Compartimos algunas recetas para que sumes sabor y salud a tus comidas:

Milanesas de gírgolas

Ingredientes:

  • 1 bandeja de gírgolas frescas (400 gr aprox)

  • 2 huevos

  • Harina c.n

  • Panko (es un pan rallado japonés mucho más crujiente) o pan rallado.

  • Condimentos a elección: mix de polvo de hongos y sriracha  (es una salsa que le da un toque picantón).

Procedimiento:

  1. Limpiá las girgolas usando un trapo húmedo para sacarles el excedente de tierra 

  2. Pasá las gírgolas por harina, luego por huevo batido con los condimentos y finalmente por el panko.

  3. Freílas hasta que estén doradas (también las podes hacer al horno).

 

💡Podés acompañarlas con un dip de yogur griego y un poquito de perejil, jengibre y albahaca picada.

 

Tenés que probarlas, ¡quedan tremendas! 

 

Brochette de Champiñones

 

Ingredientes:

  • 1 bandeja de champiñones frescos
  • Jugo de un limón
  • Chimi churri c.n
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Limpiá con una servilleta húmeda los champiñones y cortarlos a la mitad.
  2. En un recipiente colocá el jugo de limón junto con la salsa chimi churri. Agregá los champiñones y cubrí con aceite de oliva hasta que se impregnen.
  3. Armá con cuidado las brochetas y cocinalas en plancha caliente hasta que los champiñones estén tiernos por dentro y dorados por fuera.

💡Podés acompañarlas con una ensalada de mix de verdes.

 

¡La podés aprovechar para disfrutar con familiares y amigos/as!

 

Pizza mediterránea de portobellos

Ingredientes:

  • 4 o 5 portobellos grandes
  • 1 cebolla
  • Tomates cherrys c.n.
  • Muzzarella c.n.
  • Queso sardo c.n 
  • Aceitunas negras
  • 10 hojas de albahaca
  • Perejil picado c.n

Procedimiento:

  1. Limpiá los portobellos con una servilleta húmeda.
  2. Cortá los tallos y ahuecá el centro con ayuda de una cuchara. Reservalos.
  3. Picá y rehogá la cebolla junto con el relleno de los portobellos hasta que estén tiernos. Salpimentalos.
  4. Colocá los portobellos sobre una fuente para horno y pincelalos con aceite de oliva.
  5. Rellená los portobellos con la preparación y agregá cuadraditos de muzzarella, aceitunas en rodajas, tomates cherrys, hojas de albahaca y finalizá con queso sardo.
  6. Cociná en horno medio por 15 min aprox o hasta que estén tiernos.

💡Servilos con perejil picado y a disfrutar!

 

¿Qué esperás para probarla? ¡Está buenísima!

 

Muchas gracias a @elyspaccavento.nutricion por compartir estas recetas con nosotros! Si querés podés enviarnos la tuya a: [email protected]