Recetas
🍄¿Sabías que los hongos son un resaltador de sabor natural? Esto es porque contiene glutamato monosódico, conocido como el quinto sabor o "umami", que en japonés significa delicioso. Al incorporar hongos en nuestras comidas, nuestras papilas perciben este sabor sabroso y a su vez proporciona equilibrio al resto de los ingredientes del plato.
Compartimos algunas recetas para que sumes sabor y salud a tus comidas:
Milanesas de gírgolas
Ingredientes:
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1 bandeja de gírgolas frescas (400 gr aprox)
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2 huevos
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Harina c.n
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Panko (es un pan rallado japonés mucho más crujiente) o pan rallado.
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Condimentos a elección: mix de polvo de hongos y sriracha (es una salsa que le da un toque picantón).
Procedimiento:
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Limpiá las girgolas usando un trapo húmedo para sacarles el excedente de tierra
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Pasá las gírgolas por harina, luego por huevo batido con los condimentos y finalmente por el panko.
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Freílas hasta que estén doradas (también las podes hacer al horno).
💡Podés acompañarlas con un dip de yogur griego y un poquito de perejil, jengibre y albahaca picada.
Tenés que probarlas, ¡quedan tremendas!
Brochette de Champiñones
Ingredientes:
- 1 bandeja de champiñones frescos
- Jugo de un limón
- Chimi churri c.n
- Aceite de oliva
Procedimiento:
- Limpiá con una servilleta húmeda los champiñones y cortarlos a la mitad.
- En un recipiente colocá el jugo de limón junto con la salsa chimi churri. Agregá los champiñones y cubrí con aceite de oliva hasta que se impregnen.
- Armá con cuidado las brochetas y cocinalas en plancha caliente hasta que los champiñones estén tiernos por dentro y dorados por fuera.
💡Podés acompañarlas con una ensalada de mix de verdes.
¡La podés aprovechar para disfrutar con familiares y amigos/as!
Pizza mediterránea de portobellos
Ingredientes:
- 4 o 5 portobellos grandes
- 1 cebolla
- Tomates cherrys c.n.
- Muzzarella c.n.
- Queso sardo c.n
- Aceitunas negras
- 10 hojas de albahaca
- Perejil picado c.n
Procedimiento:
- Limpiá los portobellos con una servilleta húmeda.
- Cortá los tallos y ahuecá el centro con ayuda de una cuchara. Reservalos.
- Picá y rehogá la cebolla junto con el relleno de los portobellos hasta que estén tiernos. Salpimentalos.
- Colocá los portobellos sobre una fuente para horno y pincelalos con aceite de oliva.
- Rellená los portobellos con la preparación y agregá cuadraditos de muzzarella, aceitunas en rodajas, tomates cherrys, hojas de albahaca y finalizá con queso sardo.
- Cociná en horno medio por 15 min aprox o hasta que estén tiernos.
💡Servilos con perejil picado y a disfrutar!
¿Qué esperás para probarla? ¡Está buenísima!
Muchas gracias a @elyspaccavento.nutricion por compartir estas recetas con nosotros! Si querés podés enviarnos la tuya a: [email protected]