Guía de consumo
🍄HONGOS ADAPTÓGENOS
¿Cómo consumirlos?
Diluí 20 gotas del extracto elegido en un vaso de agua y tomalo normalmente en ayunas. Para las presentaciones en polvo, agregá una cucharadita en yogurth, café o maté. Incorporá esta rutina diariamente una vez al día para obtener todos sus beneficios.
🍄HONGOS FRESCOS
¿Cómo limpiarlos?
Con un papel o paño retirá el exceso de tierra si hubiera y listo! Recordá no mojarlos porque pueden perder sabor. Saltealos a fuego fuerte para resaltar el sabor.
¿Cuánto duran en la heladera?
Se conservan entre 7 a 10 días refrigerados. Sugerimos guardarlo en un recipiente cerrado con papel absorbente de cocina.
¿Puedo freezarlos?
Sí, recordá no descongelarlos cuando los quieras cocinar y tené en cuenta que el sabor puede ser diferente que un hongo fresco. Por eso te recomendamos que, si querés freezarlos, lo hagas una vez que ya estén cocidos, por ej en empanadas, tartas, milanesas, salsas u otra preparación.
🍄HONGOS SECOS
¿Cómo hidratarlos?
Sumergilos en agua, té o caldo durante 1 hora aproximadamente o hasta que estén tiernos.
🍄HONGOS EN POLVO
¿Cómo se utilizan?
Simplemente usalos como condimento en tus comidas. Los hongos reemplazan la sal y brindan un resaltador natural por su sabor umami.
🍄KIT DE AUTOCULTIVO
¿Cómo son los cuidados?
1. 💡Ubicar el kit en un lugar con luz (sin sol directo), fresco y húmedo.
2. ✂ Hacer dos o tres tajos de 1 a 2 cm y rociarlo de 3 a 6 veces por día. (Desinfectar el utensilio antes de hacer los cortes para evitar una contaminación)
3. 🍄 En un primer momento, el hongo coloniza la bolsa y ésta se pone blanca, luego, empiezan a salir los primordios. Si ves que salen en un lugar donde no había tajos, tenés que hacérselos para permitir el paso.
4. Del primordio al hongo adulto suelen pasar 3 a 4 días. Finalmente los podés cosechar.
5. Para una segunda cosecha hay que seguir rociandolo, no es necesario hacer más cortes.
Para una segunda cosecha hay que seguir rociandolo, no es necesario hacer más cortes.
🤓A tener en cuenta que:
En días secos aumenta la frecuencia de rociado para mantener la humedad del sustrato.
Empiezan a salir entre las 2 o 3 semanas.
Del primordio al hongo adulto suelen pasar 3 a 4 días.
☔Si vienen días de lluvia, humedad y puedes sacarlo al exterior para acelerar el proceso.
🤔¿Cuántos granos salen por cosecha?
Por cosecha se estima que salen de 400 a 700 gr, eso dependerá de los cuidados que le des al kit, hay que tener en cuenta que la 1ra cosecha será la más grande, y por cada cosecha la misma será más pequeña, ya que se irá consumiendo el micelio.
🤔¿Hay que sacarle la bolsa?
No, al sacar la bolsa corres riesgo de contaminar el kit, por lo que no podrá fructificar.